우리학교에서는 식품알레르기에 민감한 학생들의 건강과 안전을 위하여
알레르기 유발식품 표시제를 운영함에 따라 2019년 03월 04일~ 03월 29일(중식)
학교급식 식재료에 대한 알레르기 유발식품이 표시된
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제를 알려 드립니다.
알레르기정보는
1.난류2.우유3.메밀4.땅콩5.대두6.밀7.고등어8.게9.새우10.돼지고기11.복숭아12.토마토13.아황산류14.호두15.닭고기
16.쇠고기17.오징어18.조개류(굴,전복,홍합포함)
등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.
메뉴를 확인하시고 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는
학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
184 | 식재료 원산지 및 영양표시제(10.04~10.30) | 최남숙 | Sep 30, 2021 | 1884 | |
183 | 10월식단및월보 | 최남숙 | Sep 30, 2021 | 1967 | |
182 | 식재료 원산지 및 영양표시제(9.6~10.01) | 최남숙 | Sep 16, 2021 | 2042 | |
181 | 상반기 급식비사용비율 | 최남숙 | Aug 31, 2021 | 2135 | |
180 | 8월 영양교육 | 최남숙 | Aug 27, 2021 | 2154 | |
179 | 식재료원산지및영양표시제(8.23~9.3) | 최남숙 | Aug 20, 2021 | 2310 | |
178 | 8월9월식단및 월보 | 최남숙 | Aug 20, 2021 | 2346 | |
177 | 7월 식단 및 영양소식지 | 김미향 | Jun 29, 2021 | 2591 | |
176 | 6월 식단 및 영양소식지 | 김미향 | Jun 1, 2021 | 2647 | |
175 | 5월식단및 영양소식지 | 김미향 | Apr 30, 2021 | 3306 |