우리학교에서는 식품알레르기에 민감한 학생들의 건강과 안전을 위하여
알레르기 유발식품 표시제를 운영함에 따라 2019년 03월 04일~ 03월 29일(중식)
학교급식 식재료에 대한 알레르기 유발식품이 표시된
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제를 알려 드립니다.
알레르기정보는
1.난류2.우유3.메밀4.땅콩5.대두6.밀7.고등어8.게9.새우10.돼지고기11.복숭아12.토마토13.아황산류14.호두15.닭고기
16.쇠고기17.오징어18.조개류(굴,전복,홍합포함)
등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.
메뉴를 확인하시고 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는
학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
204 | 2022년 5월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 고은아 | May 2, 2022 | 1305 | |
203 | 2022학년도 5월 식단표 및 영양소식지 | 고은아 | May 2, 2022 | 1232 | |
202 | 식생활교육(식품알레르기) | 고은아 | Apr 28, 2022 | 1207 | |
201 | 영양교육(나트륨) | 고은아 | Apr 28, 2022 | 1077 | |
200 | 2022년 4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 고은아 | Apr 4, 2022 | 1246 | |
199 | 2022학년도 4월 식단표 및 영양소식지 | 고은아 | Apr 4, 2022 | 1354 | |
198 | 2022년 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 고은아 | Apr 4, 2022 | 1211 | |
197 | 2022학년도 3월 식단표 및 영양소식지 | 고은아 | Mar 2, 2022 | 1548 | |
196 | 2022학년도 신학기 급식운영방안 | 고은아 | Feb 28, 2022 | 1503 | |
195 | 2021학년도 급식비 중 식품비율 | 고은아 | Feb 28, 2022 | 1551 |