우리학교에서는 식품알레르기에 민감한 학생들의 건강과 안전을 위하여
알레르기 유발식품 표시제를 운영함에 따라 2019년 03월 04일~ 03월 29일(중식)
학교급식 식재료에 대한 알레르기 유발식품이 표시된
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제를 알려 드립니다.
알레르기정보는
1.난류2.우유3.메밀4.땅콩5.대두6.밀7.고등어8.게9.새우10.돼지고기11.복숭아12.토마토13.아황산류14.호두15.닭고기
16.쇠고기17.오징어18.조개류(굴,전복,홍합포함)
등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.
메뉴를 확인하시고 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는
학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
214 | 2022년 7,8월 납품업체현황 | 고은아 | Jul 4, 2022 | 236 | |
213 | 2022년 7월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 고은아 | Jul 4, 2022 | 241 | |
212 | 2022학년도 7,8월 식단표 및 영양소식지 | 고은아 | Jul 4, 2022 | 255 | |
211 | 2022년 6월 8일 식단변경 | 고은아 | Jun 7, 2022 | 583 | |
210 | 2022년 6월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 고은아 | May 31, 2022 | 578 | |
209 | 2022학년도 6월 식단표 및 영양소식지 | 고은아 | May 31, 2022 | 605 | |
208 | 식생활교육(비만과 식사장애) | 고은아 | May 31, 2022 | 527 | |
207 | 영양교육(당류저감화) | 고은아 | May 31, 2022 | 500 | |
206 | 2022년 상반기 위생안전점검 결과 | 고은아 | May 19, 2022 | 583 | |
205 | 2022년 5월 납품업체현황 | 고은아 | May 2, 2022 | 1283 |