본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
#1 #2 #3 #4 #5 #6 #7 #8 #9
 
4월 영양소식지 및 식단표
작성자
유지연
등록일
Mar 29, 2019
조회수
2519
URL복사

 

  4월 영양소식지의 주제는 "식품알레르기"입니다.

 

 식품알레르기란 일반인에게는 무해한 식품을 특정인이 섭취 하였을 때 해당 식품에 대해 두드러기,가려움 등 과도한

면역반응이 일어나는것을 말합니다.식품알레르기는 특정 음식을 섭취하거나 접촉 할 때마다 피부, 호흡기, 순환기 등

다양한 기관을 통해 증상이 나타납니다. 원인식품의 섭취량과는 관계가 없어 극소량을 먹더라도 증상이 심할 경우

생명에 위협이 될 수 있습니다.

본교에서는 18가지 알레르기 유발식품을 표시한 식단을 제공하고 있습니다. 특정 식품에 알레르기가 있는 학생들은

의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발식품 섭취를 피하여 주시기 바랍니다.또한 음식을 먹을 때에는 본인이 해당

하는 식품 알레르기 원인 식품이 들어가는지 확인하여 주의 하고, 스스로 관리 하여야 합니다.

 

상세한 내용은 4월 영양소식지 및 식단표 안내 참고하시기 바랍니다.^^

 

 

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[232]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
72 2017년 겨울방학 중 결식아동 급식지원 신청 안내 유지연 Dec 14, 2017 1827
71 학교급식식재료원산지 및 영양표시(12.04~15) 유지연 Dec 4, 2017 1864
70 12월 영양소식지 및 식단표 유지연 Dec 4, 2017 1845
69 힐링급식 김혜옥 Nov 20, 2017 1710  
68 (4분기)학부모 교직원 연수-식품첨가물 유지연 Nov 20, 2017 1741
67 학교급식식재료원산지 및 영양표시(11.06~12.01) 유지연 Nov 20, 2017 1633
66 2017년 11월 급식납품업체 계약현황 유지연 Nov 1, 2017 1521
65 11월 영양소식지 및 식단표 유지연 Nov 1, 2017 1599
64 학교급식식재료원산지 및 영양소식지(10.10~11.03) 유지연 Oct 10, 2017 1555
63 10월 영양소식지 및 식단표 유지연 Oct 10, 2017 1510
이전 10페이지 이동 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 다음 10페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 3,768명
  •  총 : 2,417,105명