본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
#1 #2 #3 #4 #5 #6 #7 #8 #9
 
4월 영양소식지 및 식단표
작성자
유지연
등록일
Mar 29, 2019
조회수
2517
URL복사

 

  4월 영양소식지의 주제는 "식품알레르기"입니다.

 

 식품알레르기란 일반인에게는 무해한 식품을 특정인이 섭취 하였을 때 해당 식품에 대해 두드러기,가려움 등 과도한

면역반응이 일어나는것을 말합니다.식품알레르기는 특정 음식을 섭취하거나 접촉 할 때마다 피부, 호흡기, 순환기 등

다양한 기관을 통해 증상이 나타납니다. 원인식품의 섭취량과는 관계가 없어 극소량을 먹더라도 증상이 심할 경우

생명에 위협이 될 수 있습니다.

본교에서는 18가지 알레르기 유발식품을 표시한 식단을 제공하고 있습니다. 특정 식품에 알레르기가 있는 학생들은

의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발식품 섭취를 피하여 주시기 바랍니다.또한 음식을 먹을 때에는 본인이 해당

하는 식품 알레르기 원인 식품이 들어가는지 확인하여 주의 하고, 스스로 관리 하여야 합니다.

 

상세한 내용은 4월 영양소식지 및 식단표 안내 참고하시기 바랍니다.^^

 

 

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[232]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
102 학교급식식재료원산지 및 영양표시(12.03~01.04) 유지연 Dec 3, 2018 2520
101 12월 영양소식지 및 식단표 유지연 Dec 3, 2018 2497
100 (4분기)학생,학부모연수-불량식품과 환경호르몬,식품첨가물 유지연 Dec 3, 2018 2599
99 학교급식 식재료원산지 및 영양표시(11.05~30) 유지연 Nov 19, 2018 2543
98 11월 영양소식지 및 식단표 유지연 Nov 1, 2018 2425
97 학교급식식재료원산지 및 영양표시(10.01~11.02) 유지연 Oct 1, 2018 2463
96 10월 영양소식지 및 식단표 안내 유지연 Oct 1, 2018 2531
95 (3분기)학부모,교직원연수- 올바른 손씻기,음식물쓰레기 줄이기,식품알레르기 유지연 Oct 1, 2018 2495
94 상반기 학교급식 만족도 설문조사결과 안내 유지연 Oct 1, 2018 2276
93 2018학년도 용인백현중상반기급식비중 식품사용비율공개 유지연 Oct 1, 2018 2337
이전 10페이지 이동 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 다음 10페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 3,705명
  •  총 : 2,417,042명