본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
#1 #2 #3 #4 #5 #6 #7 #8 #9
 
4월 영양소식지 및 식단표
작성자
유지연
등록일
Mar 29, 2019
조회수
2513
URL복사

 

  4월 영양소식지의 주제는 "식품알레르기"입니다.

 

 식품알레르기란 일반인에게는 무해한 식품을 특정인이 섭취 하였을 때 해당 식품에 대해 두드러기,가려움 등 과도한

면역반응이 일어나는것을 말합니다.식품알레르기는 특정 음식을 섭취하거나 접촉 할 때마다 피부, 호흡기, 순환기 등

다양한 기관을 통해 증상이 나타납니다. 원인식품의 섭취량과는 관계가 없어 극소량을 먹더라도 증상이 심할 경우

생명에 위협이 될 수 있습니다.

본교에서는 18가지 알레르기 유발식품을 표시한 식단을 제공하고 있습니다. 특정 식품에 알레르기가 있는 학생들은

의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발식품 섭취를 피하여 주시기 바랍니다.또한 음식을 먹을 때에는 본인이 해당

하는 식품 알레르기 원인 식품이 들어가는지 확인하여 주의 하고, 스스로 관리 하여야 합니다.

 

상세한 내용은 4월 영양소식지 및 식단표 안내 참고하시기 바랍니다.^^

 

 

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[232]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
142 2020년 6월 납품업체현황 고은아 Jun 2, 2020 2681  
141 학교급식식재료 원산지 및 영양표시제(5.27~29) 고은아 May 27, 2020 2712
140 2020년 5월 납품업체현황 고은아 May 27, 2020 2718  
139 2019학년도 식품비 사용비율 고은아 May 27, 2020 2715
138 2019년도 하반기 위생안전 및 운영점검 결과 고은아 Dec 23, 2019 2772  
137 학교급식식재료 원산지 및 영양표시제(12.1~1.2) 고은아 Dec 2, 2019 2847
136 12,1월 납품업체현황 고은아 Dec 2, 2019 2689  
135 2019학년도 상반기 식품비 사용비율 고은아 Nov 26, 2019 2724
134 11월 식생활교육(편식) 고은아 Nov 22, 2019 2703
133 11월 당류 및 나트륨 저감화 지도 고은아 Nov 22, 2019 2646
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 3,621명
  •  총 : 2,416,958명