우리학교에서는 식품알레르기에 민감한 학생들의 건강과 안전을 위하여
알레르기 유발식품 표시제를 운영함에 따라 2019년 08월 14일~ 08월 30일(중식)
학교급식 식재료에 대한 알레르기 유발식품이 표시된
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제를 알려 드립니다.
알레르기정보는
1.난류2.우유3.메밀4.땅콩5.대두6.밀7.고등어8.게9.새우10.돼지고기11.복숭아12.토마토13.아황산류14.호두15.닭고기
16.쇠고기17.오징어18.조개류(굴,전복,홍합포함)
등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.
메뉴를 확인하시고 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는
학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
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154 | 2020학년도 상반기 식품비 사용비율 | 고은아 | Sep 28, 2020 | 2651 | |
153 | 학교급식식재료 원산지 및 영양표시제(9.21~29) | 고은아 | Sep 25, 2020 | 2624 | |
152 | 2020년 9월 납품업체현황 | 고은아 | Sep 25, 2020 | 2524 | |
151 | 2020년 여름방학 중 결식아동 급식지원 신청 안내 | 고은아 | Aug 5, 2020 | 2598 | |
150 | 학교급식식재료 원산지 및 영양표시제(8.1~31) | 고은아 | Aug 5, 2020 | 2650 | |
149 | 7월 당류 및 나트륨 저감화 지도 | 고은아 | Jul 31, 2020 | 2426 | |
148 | 7월 식생활교육(식품첨가물) | 고은아 | Jul 31, 2020 | 2387 | |
147 | 학교급식식재료 원산지 및 영양표시제(7.1~30) | 고은아 | Jul 31, 2020 | 2296 | |
146 | 2020년 7~8월 납품업체현황 | 고은아 | Jul 1, 2020 | 2348 | |
145 | 학교급식 축산물 이력번호 게시 | 고은아 | Jun 10, 2020 | 3008 |