우리학교에서는 식품알레르기에 민감한 학생들의 건강과 안전을 위하여
알레르기 유발식품 표시제를 운영함에 따라 2019년 08월 14일~ 08월 30일(중식)
학교급식 식재료에 대한 알레르기 유발식품이 표시된
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제를 알려 드립니다.
알레르기정보는
1.난류2.우유3.메밀4.땅콩5.대두6.밀7.고등어8.게9.새우10.돼지고기11.복숭아12.토마토13.아황산류14.호두15.닭고기
16.쇠고기17.오징어18.조개류(굴,전복,홍합포함)
등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.
메뉴를 확인하시고 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는
학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
4 | 우리학교 급식 사진(2016.03.02~04) | 유지연 | Mar 2, 2016 | 1264 | |
3 | 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시(03.02~04.01) | 유지연 | Feb 23, 2016 | 1265 | |
2 | 2016학년도 3월 영양소식지 및 식단표 안내 | 유지연 | Feb 23, 2016 | 1250 | |
1 | 2015학년도 하반기 식품비 사용비율 공개 | 유지연 | Feb 23, 2016 | 1165 |