본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
#1 #2 #3 #4 #5 #6 #7 #8 #9
 
학교급식식재료원산지 및 영양표시(07.01~19)
작성자
유지연
등록일
Jul 8, 2019
조회수
2168
URL복사

 

우리학교에서는 식품알레르기에 민감한 학생들의 건강과 안전을 위하여

알레르기 유발식품 표시제를 운영함에 따라 2019년 07월 01일~ 07월 19(중식)

 

학교급식 식재료에 대한 알레르기 유발식품이 표시된

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제를 알려 드립니다.

알레르기정보는

1.난류2.우유3.메밀4.땅콩5.대두6.밀7.고등어8.게9.새우10.돼지고기11.복숭아12.토마토13.아황산류14.호두15.닭고기

16.쇠고기17.오징어18.조개류(굴,전복,홍합포함)

등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.

 

메뉴를 확인하시고 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는

학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[223]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
143 학교급식식재료 원산지 및 영양표시제(6.1~30) 고은아 Jun 3, 2020 2349
142 2020년 6월 납품업체현황 고은아 Jun 2, 2020 2312  
141 학교급식식재료 원산지 및 영양표시제(5.27~29) 고은아 May 27, 2020 2357
140 2020년 5월 납품업체현황 고은아 May 27, 2020 2368  
139 2019학년도 식품비 사용비율 고은아 May 27, 2020 2336
138 2019년도 하반기 위생안전 및 운영점검 결과 고은아 Dec 23, 2019 2363  
137 학교급식식재료 원산지 및 영양표시제(12.1~1.2) 고은아 Dec 2, 2019 2465
136 12,1월 납품업체현황 고은아 Dec 2, 2019 2275  
135 2019학년도 상반기 식품비 사용비율 고은아 Nov 26, 2019 2331
134 11월 식생활교육(편식) 고은아 Nov 22, 2019 2320
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 1,324명
  •  총 : 2,017,426명