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7월 영양소식지 및 식단표
작성자
유지연
등록일
Jul 1, 2019
조회수
2440
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첨부파일
2019.07월 식단표.hwp 파일 다운받기(크기 : 34KB) 2019.07월 식단표.hwp
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@ 식중독이란?

음식물에 식중독균이 부착해서 증식하거나 유해, 유독한 화학 물질을 함유하고 있거나 혹은 용기, 포장 등을 통해서 유해, 유독 물질이 들어 있는 음식을 섭취하여 발생하는 건강장해를 말합니다.

 

@ 식중독 예방 요령

 

1. 신선채소류

- 세척방법

야채소독조에 5분간 침지 후 흐르는 물에 3회 이상 세척

? 싱크대는 채소류, 어패류, 육류를 구분하여 작업한다

? 한개의 싱크대를 사용하는 경우 신선채소를 가장 먼저 세척 합니다.

 - 데치기방법 (무침용 채소, 85℃이상에서 1분 이상 데치기)

2. 육류 및 가공품

① 교차오염

  ? 칼?도마는 용도별로 구분사용합니다

  ? 한 개의 도마로 사용할 경우: 채소류→세척→육류→세척→어류→세척→가금류순으로 사용합니다.

② 가열?조리

  ? 육류의 중심부 온도가 85℃이상에서 5분 이상 되도록 충분히 가열?조리합니다.

 

 

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