우리학교에서는 식품알레르기에 민감한 학생들의 건강과 안전을 위하여
알레르기 유발식품 표시제를 운영함에 따라 2019년 07월 01일~ 07월 19일(중식)
학교급식 식재료에 대한 알레르기 유발식품이 표시된
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제를 알려 드립니다.
알레르기정보는
1.난류2.우유3.메밀4.땅콩5.대두6.밀7.고등어8.게9.새우10.돼지고기11.복숭아12.토마토13.아황산류14.호두15.닭고기
16.쇠고기17.오징어18.조개류(굴,전복,홍합포함)
등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.
메뉴를 확인하시고 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는
학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
131 | 11월 납품업체현황 | 고은아 | Nov 1, 2019 | 2104 | |
130 | 10월 식생활교육(아침식사) | 고은아 | Oct 18, 2019 | 2202 | |
129 | 10월 당류 및 나트륨 저감화 지도 | 고은아 | Oct 18, 2019 | 2080 | |
128 | 아프리카돼지열병으로 인한 식단변경 | 고은아 | Oct 8, 2019 | 2125 | |
127 | 학교급식식재료 원산지 및 영양표시제(10.1~10.31) | 고은아 | Oct 1, 2019 | 2167 | |
126 | 10월 납품업체현황 | 고은아 | Sep 26, 2019 | 2069 | |
125 | 9월 식생활교육(칼슘) | 고은아 | Sep 23, 2019 | 2047 | |
124 | 9월 당류 및 나트륨 저감화 지도 | 고은아 | Sep 23, 2019 | 1967 | |
123 | 학부모 및 교직원 연수 | 고은아 | Sep 23, 2019 | 2043 | |
122 | 학교급식식재료 원산지 및 영양표시제(09.02~30) | 고은아 | Sep 4, 2019 | 2036 |