본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
#1 #2 #3 #4 #5 #6 #7 #8 #9
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2022.08    다음달 일정

 

우리학교에서는 식품알레르기에 민감한 학생들의 건강과 안전을 위하여

알레르기 유발식품 표시제를 운영함에 따라

2016년 9월 05일~ 9월 30일(중식)

학교급식 식재료에 대한 18종의 알레르기 유발식품이 표시된 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제를 알려 드립니다.

 

알레르기정보는

①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염

⑭호두 ⑮닭고기 ?쇠고기 ?오징어 ?조개류등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.

 

메뉴를 확인하시고 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는

학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다

 

 

 

 

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[214]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
34 2016학년도 하반기 식품비사용비율공개 유지연 Feb 28, 2017 1058
33 12월 영양소식지 및 식단표 유지연 Dec 1, 2016 1138
32 11월 영양소식지 및 식단표 유지연 Dec 1, 2016 1037
31 11월 학교급식식재료 원산지 및 영양표시(10.31~12.01 유지연 Nov 1, 2016 1213
30 10월 식단표 및 영양소식지 유지연 Oct 10, 2016 1233
29 10월 학교급식식재료원산지 및 영양표시(10.04~28) 유지연 Oct 4, 2016 1170
28 9월 일부 식단및 조리법 변경 유지연 Sep 30, 2016 1215  
27 10월 학생,학부모,교직원을 위한 식중독 교육 자료 유지연 Sep 29, 2016 1142
26 2016학년도 상반기 급식비중 식품비 사용비율 공개 유지연 Sep 13, 2016 1121
25 9월 학교급식식재료원산지 및 영양표시(09.05~30) 유지연 Sep 5, 2016 1111
이전 10페이지 이동 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 다음 10페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 1명
  •  오늘접속자 : 1,784명
  •  총 : 1,779,216명