우리학교에서는 식품알레르기에 민감한 학생들의 건강과 안전을 위하여
알레르기 유발식품 표시제를 운영함에 따라 2017년 3월 02일~03월 31일(중식)
학교급식 식재료에 대한 알레르기 유발식품이 표시된
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제를 알려 드립니다.
알레르기정보는
1.난류2.우유3.메밀4.땅콩5.대두6.밀7.고등어8.게9.새우10.돼지고기11.복숭아12.토마토13.아황산류14.호두15.닭고기16.쇠고기17.오징어18.조개류(굴,전복,홍합포함)
등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.
메뉴를 확인하시고 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는
학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
51 | 학교급식식재료원산지 및 영양표시(06.05~06.29) | 유지연 | Jun 8, 2017 | 1141 | |
50 | 6월 영양소식지 및 식단표안내 | 유지연 | May 31, 2017 | 1129 | |
49 | 2017학년도 학교급식식재료납품업체계약현황(6월) | 유지연 | May 31, 2017 | 1107 | |
48 | 학교급식식재료원산지 및 영양표시(05.01~06.02) | 유지연 | Apr 28, 2017 | 1106 | |
47 | (2분기)학부모,교직원 연수-식품알레르기 | 유지연 | Apr 28, 2017 | 1089 | |
46 | 5월 영양소식지 및 식단표 | 유지연 | Apr 28, 2017 | 1122 | |
45 | 5월 급식식재료납품업체계약현황 | 유지연 | Apr 28, 2017 | 1046 | |
44 | 4월 20일 식단변경 | 유지연 | Apr 20, 2017 | 1111 | |
43 | (1분기)학부모,교직원 연수자료 -음식물쓰레기 줄이기 | 유지연 | Apr 3, 2017 | 1102 | |
42 | 학교급식식재료원산지 및 영양표시(04.03~30) | 유지연 | Apr 3, 2017 | 1120 |