본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
#1 #2 #3 #4 #5 #6 #7 #8 #9
 
(1분기)학부모교직원 위생안전 교육자료
작성자
유지연
등록일
Mar 29, 2019
조회수
2374
URL복사

 

(1분기)학부모교직원 위생안전 교육자료는 "식품알레르기"입니다.식품알레르기를 알기 전 우선 ‘알레르기’를 알아야

합니다. 알레르기란 일반적으로 우리 몸에 해롭지 않은 외부 항원에 대하여 불필요한 면역반응, 즉 과민반응을 보이는

경우를 말합니다. 쉽게 말하면 인체가 외부의 원인물질에 대하여 과장된 면역반응을 보여서 오히려 인체에 해로운 영향

을 미치게 되는 것이죠. 이러한 알레르기 반응이 음식물에 의해 일어나는 것을 ‘식품 알레르기’ 라고 합니다.

 

상세한 내용은 첨부내용을 참조 하시기 바랍니다.

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[230]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
120 상반기 학교급식 만족도 설문조사 결과 유지연 Aug 29, 2019 2740
119 학교급식식재료원산비 및 영양표시(08.14~30) 유지연 Aug 26, 2019 2597
118 8월 영양소식지 및 식단표 유지연 Aug 14, 2019 2721
117 학교급식식재료원산지 및 영양표시(07.01~19) 유지연 Jul 8, 2019 2461
116 7월 영양소식지 및 식단표 유지연 Jul 1, 2019 2429
115 학교급식식재료 원산지 및 영양표시(06.01~28) 유지연 Jun 3, 2019 2426
114 6월 영양소식지 및 식단표 유지연 Jun 3, 2019 2359
113 학교급식식재료 원산지 및 영양표시(05.02~31) 유지연 May 13, 2019 2553
112 5월 영양소식지 및 식단표 안내 유지연 May 13, 2019 2335
111 식중독예방-노로바이러스 유지연 Apr 23, 2019 2546
이전 10페이지 이동 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 다음 10페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 596명
  •  총 : 2,376,461명