우리학교에서는 식품알레르기에 민감한 학생들의 건강과 안전을 위하여
알레르기 유발식품 표시제를 운영함에 따라 2019년 04월 01일~ 05월 03일(중식)
학교급식 식재료에 대한 알레르기 유발식품이 표시된
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제를 알려 드립니다.
알레르기정보는
1.난류2.우유3.메밀4.땅콩5.대두6.밀7.고등어8.게9.새우10.돼지고기11.복숭아12.토마토13.아황산류14.호두15.닭고기
16.쇠고기17.오징어18.조개류(굴,전복,홍합포함)
등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.
메뉴를 확인하시고 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는
학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
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114 | 6월 영양소식지 및 식단표 | 유지연 | Jun 3, 2019 | 1974 | |
113 | 학교급식식재료 원산지 및 영양표시(05.02~31) | 유지연 | May 13, 2019 | 2226 | |
112 | 5월 영양소식지 및 식단표 안내 | 유지연 | May 13, 2019 | 1999 | |
111 | 식중독예방-노로바이러스 | 유지연 | Apr 23, 2019 | 2234 | |
110 | 학교급식식재료원산지 및 영양표시(04.01~05.03) | 유지연 | Apr 1, 2019 | 2176 | |
109 | 4월 영양소식지 및 식단표 | 유지연 | Mar 29, 2019 | 2213 | |
108 | (1분기)학부모교직원 위생안전 교육자료 | 유지연 | Mar 29, 2019 | 2081 | |
107 | 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시(03.04~29) | 유지연 | Mar 4, 2019 | 2317 | |
106 | 2019년 3월 영양소식지 및 식단표 | 유지연 | Feb 28, 2019 | 2320 | |
105 | 2018 하반기 급식비중 식품비 사용비율 공개 | 유지연 | Feb 28, 2019 | 2153 |