(1분기)학부모교직원 위생안전 교육자료는 "식품알레르기"입니다.식품알레르기를 알기 전 우선 ‘알레르기’를 알아야
합니다. 알레르기란 일반적으로 우리 몸에 해롭지 않은 외부 항원에 대하여 불필요한 면역반응, 즉 과민반응을 보이는
경우를 말합니다. 쉽게 말하면 인체가 외부의 원인물질에 대하여 과장된 면역반응을 보여서 오히려 인체에 해로운 영향
을 미치게 되는 것이죠. 이러한 알레르기 반응이 음식물에 의해 일어나는 것을 ‘식품 알레르기’ 라고 합니다.
상세한 내용은 첨부내용을 참조 하시기 바랍니다.
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
121 | 9월 영양소식지 및 식단표 | 유지연 | Aug 30, 2019 | 2169 | |
120 | 상반기 학교급식 만족도 설문조사 결과 | 유지연 | Aug 29, 2019 | 2110 | |
119 | 학교급식식재료원산비 및 영양표시(08.14~30) | 유지연 | Aug 26, 2019 | 1965 | |
118 | 8월 영양소식지 및 식단표 | 유지연 | Aug 14, 2019 | 2167 | |
117 | 학교급식식재료원산지 및 영양표시(07.01~19) | 유지연 | Jul 8, 2019 | 1924 | |
116 | 7월 영양소식지 및 식단표 | 유지연 | Jul 1, 2019 | 1938 | |
115 | 학교급식식재료 원산지 및 영양표시(06.01~28) | 유지연 | Jun 3, 2019 | 1912 | |
114 | 6월 영양소식지 및 식단표 | 유지연 | Jun 3, 2019 | 1775 | |
113 | 학교급식식재료 원산지 및 영양표시(05.02~31) | 유지연 | May 13, 2019 | 2019 | |
112 | 5월 영양소식지 및 식단표 안내 | 유지연 | May 13, 2019 | 1822 |