4월 영양소식지의 주제는 "식품알레르기"입니다.
식품알레르기란 일반인에게는 무해한 식품을 특정인이 섭취 하였을 때 해당 식품에 대해 두드러기,가려움 등 과도한
면역반응이 일어나는것을 말합니다.식품알레르기는 특정 음식을 섭취하거나 접촉 할 때마다 피부, 호흡기, 순환기 등
다양한 기관을 통해 증상이 나타납니다. 원인식품의 섭취량과는 관계가 없어 극소량을 먹더라도 증상이 심할 경우
생명에 위협이 될 수 있습니다.
본교에서는 18가지 알레르기 유발식품을 표시한 식단을 제공하고 있습니다. 특정 식품에 알레르기가 있는 학생들은
의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발식품 섭취를 피하여 주시기 바랍니다.또한 음식을 먹을 때에는 본인이 해당
하는 식품 알레르기 원인 식품이 들어가는지 확인하여 주의 하고, 스스로 관리 하여야 합니다.
상세한 내용은 4월 영양소식지 및 식단표 안내 참고하시기 바랍니다.^^
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
121 | 9월 영양소식지 및 식단표 | 유지연 | Aug 30, 2019 | 2168 | |
120 | 상반기 학교급식 만족도 설문조사 결과 | 유지연 | Aug 29, 2019 | 2109 | |
119 | 학교급식식재료원산비 및 영양표시(08.14~30) | 유지연 | Aug 26, 2019 | 1964 | |
118 | 8월 영양소식지 및 식단표 | 유지연 | Aug 14, 2019 | 2166 | |
117 | 학교급식식재료원산지 및 영양표시(07.01~19) | 유지연 | Jul 8, 2019 | 1923 | |
116 | 7월 영양소식지 및 식단표 | 유지연 | Jul 1, 2019 | 1937 | |
115 | 학교급식식재료 원산지 및 영양표시(06.01~28) | 유지연 | Jun 3, 2019 | 1912 | |
114 | 6월 영양소식지 및 식단표 | 유지연 | Jun 3, 2019 | 1773 | |
113 | 학교급식식재료 원산지 및 영양표시(05.02~31) | 유지연 | May 13, 2019 | 2019 | |
112 | 5월 영양소식지 및 식단표 안내 | 유지연 | May 13, 2019 | 1821 |