본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
#1 #2 #3 #4 #5 #6 #7 #8 #9
 
학교급식식재료원산비 및 영양표시(08.14~30)
작성자
유지연
등록일
Aug 26, 2019
조회수
2243
URL복사

우리학교에서는 식품알레르기에 민감한 학생들의 건강과 안전을 위하여

알레르기 유발식품 표시제를 운영함에 따라 2019년 08월 14일~ 08월 30(중식)

 

학교급식 식재료에 대한 알레르기 유발식품이 표시된

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제를 알려 드립니다.

알레르기정보는

1.난류2.우유3.메밀4.땅콩5.대두6.밀7.고등어8.게9.새우10.돼지고기11.복숭아12.토마토13.아황산류14.호두15.닭고기

16.쇠고기17.오징어18.조개류(굴,전복,홍합포함)

등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.

 

메뉴를 확인하시고 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는

학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[223]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
133 11월 당류 및 나트륨 저감화 지도 고은아 Nov 22, 2019 2318
132 학교급식식재료 원산지 및 영양표시제(11.1~11.30) 고은아 Nov 1, 2019 2360
131 11월 납품업체현황 고은아 Nov 1, 2019 2337  
130 10월 식생활교육(아침식사) 고은아 Oct 18, 2019 2429
129 10월 당류 및 나트륨 저감화 지도 고은아 Oct 18, 2019 2313
128 아프리카돼지열병으로 인한 식단변경 고은아 Oct 8, 2019 2350  
127 학교급식식재료 원산지 및 영양표시제(10.1~10.31) 고은아 Oct 1, 2019 2418
126 10월 납품업체현황 고은아 Sep 26, 2019 2300  
125 9월 식생활교육(칼슘) 고은아 Sep 23, 2019 2266
124 9월 당류 및 나트륨 저감화 지도 고은아 Sep 23, 2019 2229
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 1,579명
  •  총 : 2,017,681명